Selbstgemachtes mit Zutaten aus dem eigenen Kräutergarten bereichert jeden Speiseplan. Diese kleinen Köstlichkeiten liebevoll verpackt sind auch wunderbare individuelle Geschenke. Die Möglichkeiten der Verarbeitung sind sehr vielseitig - Fruchtaufstriche, Pesto, Kräuteröle, Kräuteressig, Blütenzucker, Liköre und so vieles mehr. Ich liebe es mit den Kräutern aus meinem Garten zu experimentieren. Welches Kraut passt zu welcher Frucht, was lege ich in Essig oder Öl ein.........? Versuchen sie es es doch auch einmal - nur Mut.
Orangen- und Zitronenaroma
ganz natürlich
Orangen- und Zitronenzucker
ruck zuck selbst gemacht
Kapuzinerkresse-Essig
Eine Flasche locker mit Kapuzinerkresseblüten füllen, danach mit einem hochwertigen Weinessig aufgießen. Die Blüten sollen vollständig bedeckt sein.
Nach ca. einer Woche können sie den aromatisierten Essig genießen, er passt wunderbar zu verschiedenen Salaten.
Tipp: ein paar rote oder orangene Blüten geben dem Essig eine tolle Farbe.
Nebenbei nehmen sie die vielen gesunden Inhaltsstoffe der Kapuzinerkresse zu sich.
Duftrosen-Blütenblätter
Frisch gesammelte Rosenblätter aus meinem Garten, die auf eine Weiterverarbeitung warten. Da gibt es viele Möglichkeiten z.B. Rosenblütensirup, Rosenzucker, einfach nur trocknen für Tee oder, oder, oder.........
Duftrosen die in meinem Garten wachsen: Rose de Resht, Benjamin Britten, Rosa Rugosa und eine wunderbar gefüllte Moosrose (bis jetzt).